Boulettes de boeuf à la noix de coco et aux épices du monde
On pourrait appeler cela des boulettes à l’indienne car ça en a la saveur mais c’est bien connu le beauf en inde est un animal sacré donc pas de boulettes de bœuf indiennes c’est typiquement franchouillard cette invention !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
_ 500 gr de bœuf haché
_ 2 càs de chapelure
_ 1 oignon
_ 3-4 càs de noix de coco râpé
_ 1 œuf
_ 1 brick de lait coco
_ curcuma, coriande, cumin, 4 épices…
_ sel, poivre
Faire fondre l’oignon émincé dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive.
Dans un saladier mélanger la viande hachée avec l’œuf, le sel, le poivre, la chapelure et l’oignon émincé. Façonner des petites boulettes.
Mettre les boulettes dans une sauteuse et les faire revenir jusqu'à ce qu’elles soient cuites. Une fois cuites, ajouter le lait coco et les épices selon votre goût. Servez avec du riz.
La couleur jaune de ma sauce est due au curcuma qui fait également les doigts jaunes et qui donne ce petit goût de cuisine indienne.