Confiture de lait
Je crois que c'est LA confiture la plus populaire des blogs culinaires alors je me dois de mettre mon essai !
Ingrédients (pour deux petits bocaux) :
_ 300 gr de sucre
_ 100 gr de cassonade
_ 1 L de lait
_ 1 sachet de gousse de vanille en poudre
_ 10 billes
Mettre tout les ingrédients dans une grande casserole et faire bouillir. Aux premiers bouillons faire cuire à feux doux. Mélanger avec une cuillère en bois de temps en temps. A la fin de la cuisson de la confiture mélanger sans cesse pendant 10 minutes. Le volume de la confiture aura diminué de moitié et la confiture nappera la cuillère. Mettre dans des pots et laisser refroidir.
Grâce aux billes on est plus obliger de remuer toutes les dix minutes. Si vous avez un doute sur la cuisson de votre confiture et que vous pensez qu’elle est cuite versez doucement une cuillère de cette confiture encore chaude dans un verre d’eau froide. Si la confiture se désintègre elle nécessite encore de la cuisson.