03-06-07

Crème anglaise

Si je vous dis crème onctueuse délicatement parfumée à la vanille, parfait pour accompagner les petits gateaux, les  îles flottantes, etc.,  vous me répondez quoi ? Oui c’est bien ça ! La crème anglaise, vieille comme le monde elle a suscitée beaucoup de superstition chez nos mamies… Apparemment une femme n’est pas apte à réaliser une crème anglaise parfaite à un moment de son cycle. Je ne sais pas si ce dicton dit vrai, pour ma part j’ai réussi ma crème anglaise pour la première fois de ma vie, j’en avais fait qu’une seule fois et je l’avais faite tournée (ce fut sûrement dut à un manque de patiente). Lorsque j’ai raconté ça à mes amies la seule chose qu’elles m’eurent répondu c’est : « t’es pas douée la crème anglaise y a rien de plus facile » ! Alors moi ni une ni deux je rentre chez moi et m’y attaque. Non mais elles ne vont pas me ridiculiser de la sorte encore longtemps. Alors je m’y mets et là bonheur et jouissance, j’obtiens une parfaite crème anglaise épaisse et onctueuse. On ne m’y prendra plus !

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Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

1/2 litre de lait

5 jaunes d'oeuf

125 gr de sucre

1 gousse de vanille (moi j’en ai pris en poudre et c’était parfait).

Porter le lait à ébullition avec la vanille, blanchir les jaunes et le sucre, ajouter 1/3 du lait bouillant en remuant puis un deuxième tiers. Remettre le tout avec lait restant et faire chauffer à feux doux jusqu'à ce que la crème nappe la spatule.

En fait rien de plus simple quand on y repense ^^.

Posté par supacookie à 16:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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