Crumble pomme - fraise
Le crumble est indéniablement un de mes desserts préférés. Mon préféré est celui aux pommes et au caramel au beurre salé. Vu qu’il fait chaud et beau et que le jardin nous a offert cette année de superbes et succulentes fraises il serait dommage de s’en priver. J’ai donc amalgamer pomme et fraise pour un crumble ! Première fois pour ma part et innovation de la recette. Résultat ? Délicieux extra inouï génialissime succulent… bref une recette magnifiquement magique que je devais à tout prix vous faire partager.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
60 gr de poudre d’amande
150 gr de farine
150 gr de beurre très mou mais pas fondu + pour beurrer les moules
120 gr de sucre
250 gr de fraises
3 pommes golden
Quelques amandes effilées
Préchauffer le four à 210°.
Mélanger du bout des doigts la farine, la poudre d’amande, 120 gr de beurre et 80 gr de sucre. Frotter la pâte entre les mains pour qu’elle ait une consistance sableuse mais qu’il y ait quand même des plus gros « grains ».
Réserver au frais.
Peler, épiner et couper en petits dés les pommes. Equetter et couper en petits dés les fraises. Faire égoutter les fraises. Dans une poêle faire revenir les pommes à feux vifs dans les 30 gr de beurre et soupoudrer du reste de sucre. Les pommes ne doivent plus être craquantes mais fondantes. Répartir dans des moules individuels beurrés les pommes chaudes et les fraises crues. Répartir le crumble et quelques amandes effilés.
Servir tiède accompagné d’une boule de glace à la vanille.