Tarte tomates moutarde
Alors on m’a demandé ce que ça donnait ma pâte brisée en tarte sitôt dit sitôt fait ! Voilà la fabuleusement simple mais également délicieuse recette de tarte à la tomate et à la moutarde, tout en images :
*
*
*
*
Ingrédients
_ 1 pâte brisée (ici par exemple ^^)
_ 4-5 tomates (tout dépend de la grosseur des tomates)
_ 1 + ½ boule de mozzarella
_ 2-3 càs de moutarde
_ Sel / poivre (5 baies)
_ Basilic frais
Faire dégorger les tomates pendant une heure ou plus dans une passoire ainsi que la mozzarella.
Préchauffer le four à 180°.
Garnir un moule à tarte de la pâte brisée. Etaler la moutarde sur le fond de tarte attention l’épaisseur dépend de vos goûts mais également de la sorte de moutarde (on n’irait pas mettre une couche de 1 cm avec de la moutarde fine et forte ou à l’ancienne à moins d’être accro ou fou).
Couper les tomates en fines rondelles et les déposer sur le fond de tarte moutardé. Parsemer de mozzarella préalablement coupée elle aussi en rondelle. Soupoudrer de sel, de poivre et de basilic. Enfourner pendant environ 25-30.