06-07-07

Muffins aux deux chocolats - Etats-Unis

Des muffins au chocolat ? j’en avait jamais fait. Je vois sur la recette « Etats-Unis » j’me dit « chouette de l’innovation pour ma pomme » et je me mets à mes fourneaux. La recette contient du miel et moi qui ne suis vraiment mais alors vraiment pas fane de miel je n’aurais pas dut en mettre car on sent quand même un léger arrière gout.

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Ingrédients (pour 12 muffins)

3 à 4 càs de cassonade

150 gr de farine

2 càc de levure chimique

150 gr de chocolat noir

100 gr de chocolat blanc

100 gr de beurre

3 œufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70 gr de miel d’acacia

80 gr d’amandes en poudre

Préchauffer le four à 150 °. Beurrer les moules et saupoudrer l’intérieur de cassonade. Retirer l’excédent restant.

Tamiser la farine avec la levure. Faire fondre le chocolat noir au bain marie, puis le laisser refroidir. Hacher grossièrement le chocolat blanc. Travailler le beurre jusqu'à obtention d’une pommade puis, à l’aide d’un fouet incorporer le chocolat refroidi.

Blanchir les œufs, le sucre, le sucre vanillé et le miel au fouet, puis incorporer au mélange beurre-chocolat. Ajouter les amandes en poudre, la farine et les morceaux de chocolat blanc.

Remplir les moules et faire cuire les muffins au four pendant 30mn. Laisser refroidir 20 mn avant le démoulage.

Posté par supacookie à 16:47 - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Muffins aux deux chocolats - Etats-Unis

    Jamais fait...

    Olá, Manon.
    Je n´ai jamais fait de muffins, faut que j´achète les moules, en attendant, je salives devant vos recettes...
    Bon, ils ont un air délicieux, et moi, comme j´aime le miel, je gardes ta recette.
    Bjokas.

    Posté par Paula M., 06-07-07 à 17:21 | | Répondre
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