Enfin de retour sur la blogosphère avec un délicieux dessert made in mimine
Hé oui, cela fait bien longtemps que je n’ai pas posté mais je n’ai vraiment pas eu le temps, déménagement, démarches multiples et variées, reprise de la fac… Mais vu que c’est la rentrée, je me dois moi aussi de me motiver et de faire ma ptite rentrée bloguienne… Donc je reprends les choses en main avec un fabuleux dessert copié-collé made in Mimine qui, comme vous vous en doutez, est trèèèèès gourmand.
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Ingrédients :
100 gr de Nutella
50 gr de chocolat noir
80 gr de beurre
3 œufs
70 gr de sucre en poudre
50 gr de farine
Faire fondre le chocolat au bain-marie. retirer du feu et ajouter le beurre coupé en petits morceaux et mélanger pour qu'il fonde.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre pour obtenir un mélange blanchi. ajouter le chocolat fondu mélangé avec le beurre puis le nutella. Mélanger pour obtenir une pâte onctueuse et homogène.
Ajouter la farine tamisée.
Beurrer et fariner 4 à 6 ramequins (suivant la taille), les remplir à moitié de pâte. déposer une cuillère à café de nutella et recouvrir avec le reste de pâte.
Faire cuire 10 minutes à 240°C (Th.8).
Servir quelques minutes après la sortie du four lorsque le coeur et encore chaud et coulant.
Résultat ? Absolument gourmand, divinement Nutella !