Muffin au jambon cru et aux 3 fromages.
Des muffins salés absolument délicieux Servis tièdes avec une petite salade c’est parfait. Seul hic il faut les manger juste fait car le lendemain ils sont pas top. Parfait en version mini pour des appéritifs.
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 280 gr de farine
- 11 gr de bicarbonate de sodium ( ou un sachet de levure)
- 2 œufs
- 2 càs d’huile
- 12 cl de lait
- sel, poivre
- ½ bûche de chèvre
- 6 tranches de jambon cru
- 1 poignée de Parmesan
- 2 poignées de gruyère râpée
Préchauffer le four à 200 °.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure. Ajouter le sel et le poivre.
Dans un autre récipient, battre les œufs avec un fouet. Verser l’huile et le lait.
Amalgamer les deux préparations doucement. Ne pas trop travailler les deux préparations. Couper le jambon et le chèvre en petits dès. Ajouter le jambon et les fromages à la préparation finale.
Remplir les moules à muffin et faire cuire environ 20mn.